Компьютерный Форум «3264.Ru»

Караул с видяхой

Караул с видяхой

Серёга
02.08.2010 - 16:16
Видяха MSI ATI Radeon X1950, возраст 3 года, не гнал ни разу.
Винда с ней работает на всех доступных разрешениях и герцовках. Проблемы с играми и видео: экран сразу гаснет или застывает в состоянии неполной прорисовки. На старых каталистах чаще всего экран чёрный, но звук идёт, можно нажать Alt-Tab, вернуться в винду и продолжать работу. На более новых - можно через силу добиться винды, но тогда такое ощущение, что драйвер падает: окошки и скролы медленно двигаются. На последних драйверах при попытке запустить игру или видео возникает вообще синий экран смерти, ссылающийся на бесконечный цикл в девайсе и на произвольный файл драйвера. Аналогично играм себя ведёт прога под названием VideoCardStabilityTest.
В качестве небольшой затычки обнаружил, что если в винде движок аппаратного ускорения графики сдвинуть в положение "Полное отключение DirectDraw и Direct3D" - тогда хоть видео можно смотреть. Игры под Dx9, ясно, уже не прут. Под Dx8 - прут. Если движок поставить на одно деление дальше, то глюки возвращаются.
Надо упомянуть, что БП у меня Zalman 300 ватт.
Что, кирдык моему ищаку?
К списку тем 1 > К списку тем
Google Adsense

Re: Караул с видяхой

Серёга
1 - 02.08.2010 - 16:17
Что предпринимал: как ясно, пробовал разные дрова, в том числе неофициальные от Омеги - значит не дрова. Отчаявшись, специальной прогой грохнул DirectX, после чего пришлось переустанавливать систему в режиме "обновление" - DX вернулся, глюки остались (как на родном для WinSP3, так и на последнем с сайта MS).
Вставил Radeon HD 3600 - с ним всё пашет. У моей же между радиаторами проходит трубка - она весьма горячая, взяться невозможно, градусов 60-70, но схожей температуры многое вокруг: например, радиаторы моста на мамке. Кулер крутится, но я обратил внимание, что обычно при включении компа видяха взвывала как пылесос, через несколько сек, видимо, переходила в экономичный режим и успокаивалась. А сейчас включается тихо и незаметно.

Re: Караул с видяхой

wazwaz
2 - 02.08.2010 - 17:22
может БП слабоВатт

Re: Караул с видяхой

kapysta
3 - 02.08.2010 - 17:45
бублик волосатый ей покажи, и темпы проследи

Re: Караул с видяхой

Серёга
4 - 02.08.2010 - 18:39
wazwaz, дык лет 5 на нём - всё нормально. Попробую, конечно, напруги померить.
Началось всё это с неделю назад без видимых причин: ничего не устанавливал, не менял, не ронял. Просто однажды утром включаю и такая вот фигня.

Re: Караул с видяхой

Карины
5 - 02.08.2010 - 19:05
еси  VideoCardStability не работает, то бублик и подавно не поможет. Вполне возможно, что видеокарта приказала долго ждать. Мир иё праху. аминь.
да зачем  бублик - еси кубик в ДиректХ не крутицца - то можно больше ничем и не проверять. Кстати, а мать какайя? ну так...

Re: Караул с видяхой

shoroh
6 - 02.08.2010 - 19:31
Радовался бы, что наконец-то старье сдохло:-D

Re: Караул с видяхой

cloctor
7 - 02.08.2010 - 19:57
ну я бы БП сразу не отметал, всеж с вольтметром оно надежней будет, или у друга взятым от 450, кстати эти карты не только горячие но и прожорливые.
ну а если и тут не то, например у друга в системе, то карте пришел капец

Re: Караул с видяхой

ZPV
8 - 02.08.2010 - 19:59
За 5 лет, БП мог высохнуть, особливо с такой нагрузкой.......

Re: Караул с видяхой

Sergiys
9 - 02.08.2010 - 20:16
карта ногой в могиле возможно а вы ей бублик...садисты...

Re: Караул с видяхой

cloctor
10 - 02.08.2010 - 20:20
9-Sergiys >братан, тут момент важен
-как красиво карта ушла!)))

Re: Караул с видяхой

Серёга
11 - 04.08.2010 - 12:41
Карины, Если под "кубиком в DirectX" имеется ввиду тест Direct3D в dxdiag, то ведь крутится, и в режиме Dx7, и Dx8, и Dx9...
Мать ASUS P5W DH Deluxe, биос как-то обновлял, не так уж давно.
Бублик даже в 800x600 себя повёл так же, как и всё: ничего не показал, свалился в чёрный экран, потом вернулся в окно, которое тоже ничего не показывало. После этого, как всегда, появились симптомы вроде медленно таскающихся окон.
Потом запустил ещё раз - булик вызвал доктора Ватсона.
Лог бублика:
<->[NORMAL]#00000001#Wed Aug 04 16:21:31 2010#ATI - CrossFire disabled - GPU: 1
<->[NORMAL]#00000002#Wed Aug 04 16:21:31 2010#ATI - # of logical adapters: 0
<->[NORMAL]#00000003#Wed Aug 04 16:21:31 2010#Physical GPU 0 temperature: 0.000°C
<->[NORMAL]#00000004#Wed Aug 04 16:21:31 2010#Renderer: ATI Radeon X1950 Series
....всякий бред про xml-файлы китайской локализации.......
<->[NORMAL]#00000029#Wed Aug 04 16:22:15 2010#Demo init - # of adapters (ATI): 0
 
Как это понять? В моей щелезяке логических адаптеров нет, температуры нет?
 
cloctor, так она же ещё не совсем отошла, хрипит ещё старушка, пасьянс ещё может раскладывать. Может быть выкарабкается?
 
Порекомендуйте, плз, куда и как правильно тестером тыкать (обычным цифровым), чтобы ничего не спалить?
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Проблемы с жестким диском(( AMD (ATI) обогнала NVIDIA на дискретном графическом рынке! Позлорадствуем, товарисчи фаны! »
© 2009—2010 Компьютерный Форум «3264.Ru»
В основу сайта был положен архив форума «Компьютерное железо»